本溪市农村经济委员会
我市强化节日期间畜产品质量安全监管
浏览数:20


春节即将来临,根据市农委部署,为做好节日期间畜产品质量安全监管工作,让广大市民度过一个欢乐祥和的节日,市动监所印发了《关于开展2018年节日期间畜产品安全集中整治行动的通知》,从即日至2018年2月末,全市动物卫生监督部门有采取有力措施,确保畜产品有效供给和消费安全。通知要求,各县区动监部门积极行动,要把畜产品质量安全放在突出位置,切实履行职责,增强保障畜产品质量安全的责任感和大局意识,全力以赴抓好节日期间畜产品质量安全。整治行动采取重点时段集中整治措施,重点打击养殖、流通、屠宰环节违法违规行为。整治的重点是抓好源头监管、随意抛弃病死动物集中排查、高风险场(点)重点管控、病死动物无害化处理监管、打击加工贩卖病死动物及其产品违法行为等。加强规范检疫操作,严防畜禽注水注胶和添加“瘦肉精”违法行为发生。加强痕迹化管理,畅通信息渠道,加强节日值守,做好突发事件的应急准备。

2018年1月10日上午,市动监所副所长周绍库带队组成的专项整治行动督查组一行4人,对平山区开展了畜产品安全整治行动工作情况现场检查,检查组随机抽查了一洞桥生鲜肉批发市场、九水冷链物流公司两处场所,通过检查,没有发现违法违规现象,有效维护和保障了肉类市场经营秩序和畜产品质量安全。