本溪市农村经济委员会
桓仁县冰葡萄和水稻连续三年检测合格
20


  桓仁冰酒和桓仁大米作为桓仁县的优质特色农产品,享誉省内外,“桓仁冰酒”、“桓仁京租大米”被农业部登记为国家地理标志保护产品。为了保护我市特色优势产业,加强农产品基地建设,保障农产品品质,市农委连续三年,对桓仁县的冰葡萄和水稻生产基地开展专项监测。

2017年12月,市农委在桓仁县采集样品30份,其中抽取稻谷样品10份,冰葡萄样品20份开展监测。监测农药残留项目43项(其中气相色谱监测项目36项,液相色谱监测项目7项)。监测重金属项目5项(铅、镉、汞、砷、铬)。此次监测未发现农药残留超标样品,重金属监测未发现超标样品,监测样品合格率为100%。

自2015年开展专项监测以来,连续三年均没有发现农药残留和重金属超标,监测结果显示,桓仁县的冰葡萄和水稻产品品质优良,树立了健康、绿色、优质、生态的产品品牌形象。今后,我市将充分发挥生态环境和特色资源优势,明确产业定位,加大产业招商、区域招商力度,建立和完善以农产品加工业为引领的产业融合发展创新体系,为我市一二三产业融合发展奠定坚实基础。


文章分类: 工作动态

辽公网安备 21050402000047号