本溪市农村经济委员会
我市完成粮食流通监管12325热线通话测试工作
16


为贯彻党的十九大精神,落实党中央、国务院关于加强粮食流通监管的有关文件精神,国家粮食局经工业和信息化部批准,决定于2018年1月开通12325全国粮食流通监管热线(以下简称“12325热线”),通过热线电话和网上平台,面向全国统一受理各类粮食流通违法违规问题举报,以及对热线服务和举报案件调查工作的投诉。目前我市粮食部门已做好12325热线开通前期各项准备工作,包括开设12325热线管理员账户、指定固定管理员、备案管理员手机号码、电子邮箱等。

1月9日,按照全国统一安排,我市完成全国粮食流通监管热线运行前的通话测试工作,经过市县两级测试,运行效果良好。

12325热线的开通,将进一步畅通粮食流通领域的诉求和监督渠道,为粮食监管部门及时受理粮食流通方面的申诉、举报提供方便,也对维护粮食市场经济有序公平、健康发展、保障农民利益起到积极的作用。


文章分类: 工作动态

辽公网安备 21050402000047号