本溪市农村经济委员会
桓仁县北江农产品加工产业园区入选全国农产品加工业(一园一业)典型案例
16


近日,农业部办公厅印发《关于宣传推介全国农产品加工业发展典型案例的通知》,对全国18个“一县一业”类发展典型、11个“一园一业”类发展典型、105个“一企一业”类发展典型集中进行宣传推介。我市桓仁县北江农产品加工产业园区入选全国农产品加工业(一园一业)典型案例。

全国农产品加工业发展典型案例即“一园一业”发展典型,主要是通过政策集成、要素集聚和企业集中,打造特色优势加工产业集群,促进了加工企业与上下游各类市场主体首尾相连、前后衔接、集聚发展,形成“原料基地+加工园区+服务网络”一体化发展格局。

桓仁北江农产品加工产业园区规划面积10平方公里,突出发展以山参、东北道地药材、冰葡萄综合开发为主的大健康产业。集聚了上海医药集团、辽宁天士力森涛参茸、北京同仁堂健康药业等40多家企业,主营业务销售收入30亿元,人参、中药材、冰葡萄等特色产业生产基地面积达80万亩,联结带动农户3万户。


文章分类: 工作动态

辽公网安备 21050402000047号